任天堂降低2015财年预期 主机游戏销量不降反升

【52PK 3月17日消息】2015年对于任天堂和任系玩家们来说惊喜连连,不过任天堂在年底的日子好像过的不是很好。在2016年3月31日截止的2015财报年前,任天堂为投资者们发布了一份全新的2016财年预测报告,其中表示任天堂降低了今年3DS的预期销量,但却提升了Wii和Wii U的水准线(是的,就是Wii你没看错)。

首先就是任天堂3DS预计新财年第一季硬件销量为760万,软件销量5,600万。而今天的报告中显示,任天堂则将其改为了660万和4,700万,分别下降了13%和16%。不仅如此,任天堂还下调了净销售额、营收和常规收入:

任天堂降低2015财年预期 主机游戏销量不降反升

表格上所显示的信息可以看出,任天堂在新财年的营收额和常规收入会分别下降34%和54.5%。虽然净收入影响比例较小,但也有12.3%的下降。任天堂对此的解释是:由于日元对美元和欧元的汇率浮动,他们会因此损失大约200亿日元(约合人民币11.5亿元)。

任天堂降低2015财年预期 主机游戏销量不降反升

“基于截止2015年12月31日时9月内的销售表现,以及进入新历年后,和考虑日元和外币汇率浮动的影响,我们调整了财务预测。根据全财年的实际汇率,截止至2016年1月所有的外币汇率都有所上升。如果带入汇率计算从2016年2月到财年结束,美元汇率从一美元兑换120円调整至115円,而对欧元维持125円不变。结果就是在外汇兑换单方面,我们就会损失200亿日元的非运营成本。”

当然,这不代表任天堂今年一片灰暗。Wii和Wii U的销量都达到了预期,因此销售额预计有所提升。Wii最初预计为400万软件销量,Wii U为2300万。而现在任天堂则预计Wii的软件销量为700万,Wii U为2700万,这比之前有75%和17%的增加。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注