Steam硬核动作《死亡细胞》iOS时间确定!安卓版随后!

爆有料皮皮君

最近《从零开始的异世界生活》开测了,大家应该都知道动画中的主角拥有「死亡回归」能力吧?就算挂掉了也可以无限复活。

满血复活

而在 Steam 和 Switch 上也有一款可以让人无限复活的游戏,那就是“炒鸡”硬核的 Roguelike 动作游戏《死亡细胞》。我知道自从上次《死亡细胞》宣布手游化以后大家等了好久了。

死亡细胞

没关系,Motion Twin 最近宣布这款人气作品《死亡细胞》将于 7 月 17 日登陆 iOS!其安卓版本也会在后续开放!

死亡细胞

▍小怪随便虐 小怪随便虐

作为一款动作游戏,《死亡细胞》的动作部分设计相当硬核,无论是怪物的强度还是角色本身对于操作的需求都满足了追求难度的玩家。

死亡细胞

(《死亡细胞》宣传视频)

游戏中的动作打击感很足,光是从截图中的单手斧那充满力量的劈砍中应该也能感受一二了吧?

死亡细胞ios

在与怪物的缠斗中,干净利落的动作设计也给予了玩家很好的爽快感。尤其是在一些需要及时闪避或者招架的时候,完全不拖沓的动作更是给予了玩家很好的操作空间。

死亡细胞ios

流畅的动作体验能轻易的让你完成完成「奔跑」「跳跃」「闪避」,甚至更进阶的「高速下坠」「二段跳」「格挡」等一系列的操作。

死亡细胞

比如游戏中装备盾牌后可以抓准实机进行招架,招架成功会使敌人晕眩,进入长时间的硬直,此时就可以进行一波疯狂的输出。

死亡细胞ios

在《死亡细胞》老司机的眼中,只要脑子足够灵活,操作够快、判断准确,敌人根本就摸不到你。皮皮君就是这样的资深老手,我坚信只要我操作的够快,他们就不能伤我分毫。然后事实上,通常是一顿操作猛如虎,一看又回出生屋。

死亡细胞手游

我承认,菜是原罪。

菜是原罪

这款游戏真正的操作高手确实能做到无伤随便虐小怪,极限反应。但你我可能都不是那种“犀利哥”,正常情况下,你会发现:

“咦?敌人的动作怎么这快!我去,伤害好高!别别别,awsl……”

砸电脑

因此大部分的时间大家体会到的应该都是被小怪疯狂虐,再一次又一次重生中,接受现实的残酷洗礼。承认吧,你我都一样,菜是你唯一的出路。

接受现实

▍一款 Roguelike 内核的“武器大师”

另外,游戏中的战斗部分也并不是简单的肉搏战斗。游戏中的其他系统也是非常的丰富。

死亡细胞iOS

在游戏中会随机遇到一些可以提高能力的卷轴,这些卷轴根据颜色的不同分为三种能力倾向,一般情况玩家可以三选一。

卷轴

红色(暴虐):提高角色带有红色的近战武器与手雷道具伤害。

紫色(战术):提高角色带有紫色的远程武器与陷阱类道具的伤害。

绿色(生存):提高角色带有绿色的格挡武器与生存类到局的防御。

根据你携带的武器种类,以及这局游戏中你对自身定位的理解可以选择其中一种增益较大的卷轴。

卷轴

游戏中的核心之一在于武器,一把属性强力的武器会让你的通关之路更加得心应手,相信常玩 Roguelike 游戏的玩家深有体会吧?有的武器就和开了挂一样。

死亡细胞

武器分别有三大类。近战武器、远程武器和陷阱武器,在每一类武器中都有数十种武器分支。这三类武器在大部分情况下就是对应上面的三种颜色卷轴了。

喜欢肉搏的可以使用刀、枪、剑等近战武器,伤害高但是风险也大,需要与敌人近距离战斗。而喜欢猥琐的玩家可以使用远程武器,比如飞刀、弓箭等。

死亡细胞iOS

有的人喜欢枪,一寸长一寸强,不过区区一寸的事情

当然游戏中还有这种远程的电鞭,在打消耗中也比较有利。

死亡细胞

最后就是陷阱武器,它的种类更加复杂,有像尖塔、捕兽夹之类的设定。可以打控制,也可以打输出,根据自身携带的道具来搭配武器效果更佳。

 

由于武器系统很庞大,所以很多武器在一开始不能完全解锁,需要玩家自己完成诸多任务、挑战精英怪、直接拾取武器本身或制作图纸等来完成解锁。因此收集众多武器成为了刷子的一大乐事。

死亡细胞

不收集完这些瓶子,人生还有什么意义?

《死亡细胞》硬核战斗爽快,像素画风讨喜,还能让人体验到“刷刷刷”的乐趣,除了完美,我已经想不到其他形容词了。对对对,还有一个——好玩!

一起玩

该作预计于 7 月 17 日登陆 iOS 平台,其安卓版本也将在后续开放,到时候大家可以留意下好游快爆的最新消息哦!当然,建议预约一波到时候就可以第一时间提醒大家啦!

死亡细胞

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注