一周神回复:网易听我一句劝,你比较适合拍电影

爆有料璐酱

忙~忙碌碌的一周,不知道各位童鞋是不是该进入久违的月考了,如果是的话,那璐酱表示…挺开心的。

打我

这一周有什么好消息呢,可能是周五的时候又一批游戏版号下来了,但是很不幸,由于这一批游戏版号质量太…太太差了,仅仅可以挑出一款可以看的游戏,所以连给大家写一篇合辑的必要都没有了。

除了版号外,《刀塔自走棋》中关于“什么是原创”、“什么程度的借鉴才能称之为抄”的纷争依然没有结论。有的人认为从业人员应该重视版权意识,天天你抄我我抄你,国产游戏何时能出头。

抄袭

也有人认为,玩法的事是没有授权的,与其争执这个,倒不如好好将游戏的细节和质量完善。

其实对于游戏来说,界定是否抄袭的确是一件很困难的事,就算列出法律,列出条条框框,也很难一一对应,更何况,对待每款玩法不同的游戏又有着不一样的标准。

唉,这样的事真的不好说,但想要发展,没有创新只能是原地踏步甚至倒退。

有竞争挺好的,不然哪来的进步”(@墨涩♂羽毛

互相模仿是不可避免的事,不过对于游戏来说玩法是重要的,但不是最重要的。我认为最重要的是为了做出好游戏而去做游戏的初愿,而不是为了赚钱而不择手段的恶念”(@皮卡便当

说到“借鉴”,当然不能忘了我们的某易,自走棋这么火,现在出个游戏可能会撞枪口,倒不如…把自走棋玩法放入《逆水寒》中。

逆水寒

什么!逆水寒,这游戏还没凉凉嘛…

咳咳,怎么说话呢,你不玩不代表别人不玩啊(反正我不玩),毕竟当时为了进入游戏可是连王校长都挤得瑟瑟发抖呢。

逆水寒中的自走棋玩法是以机关之术,仿造江湖英豪,制作了一批人偶棋,并以棋盘为战场,让人偶棋相互搏斗为戏,世称——“豪侠战棋”。

战棋

虽然官方说了,我们不是现在才想着下棋的,棋局在逆水寒中本来就有着非常重要的位置,这是游戏剧情中早已埋下的伏笔!

严肃

哦~~~是这样啊。懂了。

说完逆水寒,网易近日还推了一款新游戏——《Disorder》,要不怎么总说是猪场,这才刚曝光呢,就说会在春季开测游戏,看看福建这天气,大概马上就要进入夏季了吧…

《Disorder》是一款近未来战争题材团队竞技射击游戏,在无尽的战火中,死者再起,与生者争夺世界,“安息”也成为了奢望。在全新的世界背景中,玩家们将在战场上承担不同的职责,为了统一的目标共同战斗,为每个人物角色都量身定制了专属的性格特色和背景故事。

别说了

多说无益,反正我就觉得这LOGO看着有点《全境封锁》的味道,甚至还有点复联4海报的味道。

LOGO

但在概念站中,四个风格各异的人物手持着不同的武器似乎也在邀请你以“第五人”的身份加入队伍,那么,我又想到了…《APEX英雄》,哇,我可真是个小机灵。

所以,《APEX英雄》的玩法+《全境封锁》的背景设定,真是美滋滋。

众所周知,网易适合做动漫和电影(滑稽保命) ”(@云南玩家)

网易听我一句劝,你比较适合拍电影”(@重庆玩家)

而在前一批下方放的游戏版号中,一款名叫《堡垒前线:破坏与创造》的游戏引起了大家的关注,不认真看,可能还有人以为《堡垒之夜》获得了版号呢。

堡垒

很不巧,这又是一款网易的游戏。并且在4月17日就要正式上线了。

嘶——网易你的速度是真的让我感到害怕啊。

创造、射击、探索、美式卡通风,emmmmmm…

画风

可能有的童鞋要说了:这不看着更像是《启明星之谷》嘛,嘘,其实《启明星之谷》之前就是被说跟《堡垒之夜》相似了。

网易:我疯起来连自己都抄。

虽说游戏玩法的事很难去界定是否是抄袭,也许游戏中有着许多创新的地方,但一味的跟风总归会让人对游戏的信心不断崩塌,而唯一坚持自己的特色,才能让人对游戏,对厂商有信心,终有一日能说出“xx出品,必属精品”这样的话。

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注